いつもお立ち寄り下さり
ありがとうございます。
YOGA HUALI Training School
代表を務めます
胡蝶 かおり です。
3連休も終わり 皆さま
いかがお過ごしでしょうか?!
今日はこのシリーズの続きになります。
【ドク出しデトックス#08】
身体に良い、健康について。。。
また 食事法や食べ物についての話は尽きないものです。
ネバネバ系のものが良いとか。。。
バナナは良いとか。。。
【なにを】食べると健康になれるのか?という視点のみで語られること
多いかと思いますが。。。
【なにを】と同じように
【どのように】 食べるのか…ということも重要!
ひとつは時間ということがあります。
朝や夜 よりもお昼の方が消化力は強いですので
ボリュームのあるものはお昼食べたほうが良いということがあげられます。
同じように調理方法も健康に大きく影響を及ぼします。
基本ベースは生の状態よりも熱を加えた方が消化しやすくなります。
♢もっと消化が良いものは あたたかいスープ!
♢次が、蒸したもの
♢煮物
♢最後に焼き物
消化しにくいものが 生もの。お刺身とか。。。。
例えば
お刺身よりも 魚の煮付け
グリーンサラダよりもミネストローネ
温野菜バーニャカウダ等
海鮮の丼ぶりよりも
親子丼の方がいいし。。。
加熱されたものをチョイスする方がよりベスト!
ローフード等も 生の状態でいただくことによって、
生きた酵素、ビタミン等をダイレクトに取り込むという
健康・美容法 です。
消化力が高い人には有効。
ですが。。。。
日本人よりも消化力の強いカラダを持っている
欧米人にはよいかもしれません。
日本人には少しハードルの高い健康法でもあります。
女性は、
サラダやお刺身というと、
すごくヘルシーなイメージが強いかと思いますが、
実際には 生ものは消化もしにくく、
カラダをも冷してしまいがち。
なので、取りすぎには注意しましょ!
今日も
皆さま笑顔溢れる 1日となりますように〜♡
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1歩目の勇気!
2歩目の前進!
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